桷志田 有機5年熟成 シェフの黒酢 100ml
1,026円(税込)
とことんこだわった、本物の「シェフの黒酢」
毎日の食事にも使っていただけるように、
旨さに磨きをかけた「シェフの黒酢」。

素材、製法、伝統にとことんこだわった
本物だけが持つ円熟の旨味を有した料理用黒酢です。

有機玄米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵、熟成。
こだわりの美味しさは、お料理の仕上げに少量ふりかけるだけでも
コクが増します。

自然の恵みをたっぷり受けた「KAKUIDA-カクイダ-」
ならではのこだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、美と健康を食生活からサポートします。
※原材料の玄米は有機玄米を使用しております。

※オリが発生する可能性がありますが人体に影響はありません。
また、色の濃さや味、風味に多少の違いがありますが品質には問題ありません。

名称:有機玄米黒酢
原材料名:有機玄米(国産) 米麹(国産)
酸度:4.3%
内容量:100ml
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
製造者:福山黒酢株式会社
鹿児島県霧島市福山町福山2888番地

栄養成分表(100ml中)
エネルギー:19kcl
タンパク質:0.8g
脂質:0.0g
炭水化物:0.8g
食塩相当量:0.0g

桷志田(かくいだ)とは
桷志田(かくいだ)、それは鹿児島・福山の自然がつくる玄米黒酢。
登場以来、多くの舌の肥えたユーザーを唸らせた至高の黒酢です。

「黒酢は飲みにくい」の常識を覆す、美味しい黒酢
桷志田は”国内最高峰”の自信を持ってお届けする玄米黒酢です。
玄米黒酢は”黒酢ブーム”で国民的知名度を獲得しましたが、黒酢独特の匂いと味に馴染めず黒酢を使いたくても使えないという方も多いと聞きます。
そんな方はぜひ一度玄米黒酢”桷志田”をお試し下さい。

良質な玄米と麹、福山町の湧水、そして伝統製法によって造られた”桷志田”は水でわるだけで美味しく口にできる稀有な玄米黒酢です。