桷志田の食べる黒酢 激辛

購入数
黒酢を「食べて」みませんか?

黒酢レストランの賄い食でフライにつけるソースとしてシェフが出した一品。
「これを商品にしてみたら黒酢の使い方の幅が広がるのでは?」という声から「食べる黒酢」が誕生しました。

「食べる黒酢 ちょい辛」よりも、辛さが引き立つ味わいとなっております。
「食べる黒酢 ちょい辛」と同様に、ご飯のおともはもちろん、焼肉やギョウザのタレに混ぜたり、野菜につけて美味しくいただけます。

旨味たっぷりの3年熟成有機黒酢「桷志田」をベースに作られた「食べる黒酢」
あたたかいごはんと食べるのはもちろん、
お料理の隠し味としてもお楽しみいただけます。

名称:黒酢タレ(黒酢加工品)
原材料:有機米黒酢、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、米麹、豆鼓、粗糖、生姜、にんにく、鷹の爪、山椒(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量:180g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保存してください。
製造者:福山黒酢株式会社
鹿児島県霧島市福山町福山2888番地

桷志田(かくいだ)とは
桷志田(かくいだ)、それは鹿児島・福山の自然がつくる玄米黒酢。
登場以来、多くの舌の肥えたユーザーを唸らせた至高の黒酢です。

「黒酢は飲みにくい」の常識を覆す、美味しい黒酢
桷志田は”国内最高峰”の自信を持ってお届けする玄米黒酢です。
玄米黒酢は”黒酢ブーム”で国民的知名度を獲得しましたが、黒酢独特の匂いと味に馴染めず黒酢を使いたくても使えないという方も多いと聞きます。
そんな方はぜひ一度玄米黒酢”桷志田”をお試し下さい。

良質な玄米と麹、福山町の湧水、そして伝統製法によって造られた”桷志田”は水でわるだけで美味しく口にできる稀有な玄米黒酢です。