100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったぬか床です。漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。半年間以上もの間樽で寝かせることにより、植物性乳酸菌によって発酵させています。また大根や昆布、柿の皮、みかんの皮などの成分がうまみとなって糠に溶け込んでいるので長い間野菜を漬け込んで熟成した味の深みがはじめからあります。誰でも手軽にぬか漬けをつくることができ、購入されたその日に野菜をぬか床に入れるだけでカンタンにおいしいぬか漬けをつくることができます。
賞味期限:製造日より1年 別途ラベルに記載 (冷暗所保存)
原材料 :糠(和歌山県産)、赤穂塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きなこ(佐賀県産)、しょうが(高知県産)
内容量 :1kg
◎樽の味とは
本来食は食べることで健康になることが食のあるべき姿です。
近年は本来の意味をもつ食品は少なくなりましたが、私達は自分達が製造している食物が人の体を良くするものだと確信しています。私達自身も日頃から自社の製品を好んで食べています。健康的な食品であることを自覚しているからです。そして私達の願いは私達の商品を食べて頂いたお客様が美味しいと感じて頂けること、そして長生きしてくださることです。どんなに美味しくても健康的でない食べ物だとしたらそれは商売としていずれ成り立たなくなると私達は考えます。 食べ物を商売として取り扱う以上、美味しいことはもちろんですが健康的であることがお客様と末永く共存していける方法だと信じています。それを発酵食品、無添加製品を作り続けていくことで証明していきたいと思います