【缶詰を世界一愛する国】から自信の一品をお届け。
保存食としても世界中で愛される【缶詰】は200年ほどの歴史があります。
日本では130年ほど前の開国後に持ち込まれました。
時代を経て、いまや大人気となったサバ缶やツナ缶は、毎日の食卓の楽しさや手軽さに加え、おつまみとしても活躍しています。
そして、缶詰を世界一愛する国といわれているのが意外やポルトガル。
街中に缶詰バルが立ち並び、缶詰専門店やオイルサーディン専門店まであるそうです。
そんな缶詰の本場ポルトガルにある【FORMOSA GOURUMET】(フォルモサ グルメ)では、冷凍ではなく、その日に獲れた新鮮なイワシだけを使用し、そのまま良質なオリーブオイルに漬け込みました。
この【イワシのオリーブ漬け】はポルトガルで最もポピュラーなお魚で、
毎日の食卓には欠かせない、ポルトガル産イワシが原料となっています。
炭火焼きにしたり、イワシ漁解禁日にはイワシ祭が開催されたりと、
どこか日本と似ている共通点があります。
原産国 :ポルトガル
賞味期限:製造から約5年
※以下ラインナップよりご選択ください。セット販売ではございません。
●プレーン:そのままでも美味しく、サラダやパスタのアクセントにも。
原材料名:マイワシ(ポルトガル)、オリーブ油、食塩
価格:745円(税込)/個
●チリ味:ポルトガル産の島唐辛子が効いた一品。お酒との相性も良くおつまみにも最適。
原材料名:マイワシ(ポルトガル)、オリーブ油、唐辛子、食塩
価格:745円(税込)/個
●レモン味:レモンスライスの爽やかな酸味がオリーブ漬けしたイワシと良く合います。
原材料名:マイワシ(ポルトガル)、オリーブ油、レモン、食塩
価格:821円(税込)/個
◎Formosa Gourmet(フォルモサ グルメ)
ポルトガルの最高のごちそうをお届けするポルトガル発フードブランドです。
大西洋に面したポルトガルで、職人の手で一つずつ丁寧に作る高級缶詰を提供しています。
常に高い品質を保ってお届けするため、無添加、無着色、素材の味わいをそのままに、冷凍魚は一切使用せずその日に獲れた新鮮な魚をその日のうちに製造加工しています。