有機米こうじと有機米のみを使用した、ノンアルコール・ノンシュガー
米糀ベースの有機甘酒です。
濃縮タイプなので、お好きな用途で手軽にお使いいただけます。
夏は氷と冷たい水で割ってドリンクに。
冬はホットミルクや豆乳にまぜても美味しくお召し上がりいただけます。
アイスクリームにかけたり混ぜたりで簡単甘酒アイスへ。
- 原材料名
- 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産有機栽培)
- 内容量
- 200g
- 賞味期限
- 製造日より4ヶ月
- 保存方法
- 高温多湿を避け冷暗所(14度以下)で保存。
開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。
- その他
- まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っていることがございますが、品質上問題ありません。
◎カネサオーガニック味噌工房
宮城県にて1990年より有機農法による米・大豆の栽培を行い、それらオーガニックの主原料を使用した生糀や生味噌、甘酒など発酵食品の製造を行っています。人や環境になるべく負荷をかけない持続可能な有機食品づくりに取り組んでいます。