FORMOSA GOURMETサバのオリーブ油漬け【各種】
853円(税込)
【缶詰を世界一愛する国】から自信の一品をお届け。

保存食としても世界中で愛される【缶詰】は200年ほどの歴史があります。
日本では130年ほど前の開国後に持ち込まれました。
時代を経て、いまや大人気となったサバ缶やツナ缶は、毎日の食卓の楽しさや手軽さに加え、おつまみとしても活躍しています。

そして、缶詰を世界一愛する国といわれているのが意外やポルトガル。
街中に缶詰バルが立ち並び、缶詰専門店やオイルサーディン専門店まであるそうです。
そんな缶詰の本場ポルトガルにある【FORMOSA GOURUMET】(フォルモサ グルメ)では、冷凍ではなく、獲れたてのサバをオリョンの港で水揚げしてそのまま加工しオリーブオイルに漬け込みました。

原料のタイセイヨウサバは大西洋東部の深い海流を泳ぐため身が引き締まって臭みのない上品な味わい。
ポルトガル特産の良質なオリーブ油がその味を引き立たせます。
一口噛めば、その食感と臭みのない上品な風味に驚きます。そのまま食べても、お酒のおつまみにも、もちろん料理にも、使い勝手は抜群です。
青魚のDHAやEPAも豊富に含まれています。

原産国 :ポルトガル
賞味期限:製造から約5年
価格:853円(税込)/個
※以下ラインナップよりご選択ください。セット販売ではございません。

●プレーン:そのままでも美味しく、サラダやパスタの具材にも。
原材料名:タイセイヨウサバ、オリーブ油、食塩

●チリ味:ポルトガル産の島唐辛子が効いた一品。ニンニクとの相性も良くパスタにもオススメ。
原材料名:タイセイヨウサバ、オリーブ油、唐辛子、食塩

●レモン味:レモンスライスの爽やかな酸味がキャベツやレタスなどの葉物野菜とよく合います。
原材料名:タイセイヨウサバ、オリーブ油、レモン、食塩


◎Formosa Gourmet(フォルモサ グルメ)
ポルトガルの最高のごちそうをお届けするポルトガル発フードブランドです。
大西洋に面したポルトガルで、職人の手で一つずつ丁寧に作る高級缶詰を提供しています。
常に高い品質を保ってお届けするため、無添加、無着色、素材の味わいをそのままに、冷凍魚は一切使用せずその日に獲れた新鮮な魚をその日のうちに製造加工しています。