育てる楽しみを・・
季節を問わず、約1〜2ヶ月後にはご自宅で
手づくりのオーガニック味噌を楽しめます。
作り方を説明したハンドブックも入っているので、
初心者の方も安心してお試し頂けます。
・日々のお食事用
・大切な方へ体験も含めたちょっと珍しいプレゼント
・お子様との思い出作り など様々なシーンに。
- 原材料名
- 有機米こうじ(自社製造)、有機大豆(宮城県産有機栽培)、有機塩切り糀、食塩(シママース)
- 内容量
- 439g
- 賞味期限
- ご注文を受けてから約2ヶ月
(お味噌を仕込むまでにお使い頂きたい期限です。)
- 保存方法
- 高温多湿、直射日光を避けて常温保存
◎カネサオーガニック味噌工房
宮城県にて1990年より有機農法による米・大豆の栽培を行い、それらオーガニックの主原料を使用した生糀や生味噌、甘酒など発酵食品の製造を行っています。人や環境になるべく負荷をかけない持続可能な有機食品づくりに取り組んでいます。