自社有機栽培米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)を使い、
徹底した温度管理で醸した当工房の発酵食品のすべての基盤になっている米糀です。
良い米糀は、香りをかいでみるとわかります。
私たちの糀はほんのり甘く、花のような優しい香りがします。
一般的に乾燥麹に比べて長期保存にむかない生糀ですが、出麹後すぐに真空パックにし、クール便で鮮度と香りを保った状態でお届け致します。
ご家庭での甘酒づくり・手前味噌づくりや塩糀、醤油糀づくりに是非ご活用下さい。
- 原材料名
- 有機米(宮城県産有機栽培)
- 内容量
- 350g
- 賞味期限
- 製造日より4ヶ月
- 保存方法
- 10℃以下で保存
- その他
- まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っていることがございますが、品質上問題ありません。
◎カネサオーガニック味噌工房
宮城県にて1990年より有機農法による米・大豆の栽培を行い、それらオーガニックの主原料を使用した生糀や生味噌、甘酒など発酵食品の製造を行っています。人や環境になるべく負荷をかけない持続可能な有機食品づくりに取り組んでいます。
こちらの商品は、冷蔵便でのお届けになります。
他の商品をご購入の場合は、冷蔵便で同梱でお送りいたします。(冷蔵便での同梱が難しい場合は、お手数ですが別決済で分けてご注文ください)