味噌屋清治郎 300g
972円(税込)
岡山県産米を精白度70%まで高め、国産大豆を一粒一粒丁寧に磨き 
中でも米の使用量を一般的味噌の約倍量使った手作り麹により 
際立つ甘さと旨味とのバランスが調和した個性豊かな味噌 塩分10%台の甘塩
土蔵倉で百数十年使いこまれた杉桶に寒い冬の季節に仕込み、
待つこと半年。暑い夏に天地返しを行い手間暇かけてじっくり熟成させました。

賞味期限:到着日+45日
原材料 :米(国産)、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩
内容量 :300g
保存方法:直射日光を避けて保存


◎河野酢味噌製造工場とは
身体に優しい、だから美味しい。
おいしいもの造りはまず身体から。
天然素材を手間隙かけて醸し出します。
「うまさけの国」美作の国(岡山県北の旧国名)
この地は、中国山地を源流とする水脈があり、湧き出る清麗な水と、蒜山高原からの寒冷な気候からそう呼ばれています。
当蔵は、初代清治郎が建てた清治郎蔵と杉桶、創業より湧き続ける豊富な地下水を大事に使い、今もなお変わらぬ天然醸造を行っております。