【缶詰を世界一愛する国】から自信の一品をお届け。
保存食としても世界中で愛される【缶詰】は200年ほどの歴史があります。
日本では130年ほど前の開国後に持ち込まれました。
時代を経て、いまや大人気となったサバ缶やツナ缶は、毎日の食卓の楽しさや手軽さに加え、おつまみとしても活躍しています。
そして、缶詰を世界一愛する国といわれているのが意外やポルトガル。
街中に缶詰バルが立ち並び、缶詰専門店やオイルサーディン専門店まであるそうです。
そんな缶詰の本場ポルトガルにある【FORMOSA GOURUMET】(フォルモサ グルメ)では、冷凍ではなく、その日に獲れた新鮮なイワシだけを使用し、そのまま良質なトマトと煮込みました。
リコピン豊富なポルトガル産のトマトはケチャップやソースの原料として世界中で愛用されています。加工場で厳選したトマトと新鮮なイワシの組み合わせは、トマトソースと同じようにして料理に使うのに最適です。もちろんそのままでも美味しくお召し上がれます。
●イワシのトマト煮
原産国 :ポルトガル
原材料名:マイワシ(ポルトガル)、トマト、ひまわり油、砂糖、食塩
賞味期限:製造から約5年
◎Formosa Gourmet(フォルモサ グルメ)
ポルトガルの最高のごちそうをお届けするポルトガル発フードブランドです。
大西洋に面したポルトガルで、職人の手で一つずつ丁寧に作る高級缶詰を提供しています。
常に高い品質を保ってお届けするため、無添加、無着色、素材の味わいをそのままに、冷凍魚は一切使用せずその日に獲れた新鮮な魚をその日のうちに製造加工しています。