十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。
カネサオーガニックの十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌となっております。
どこかほっこり穏やかな気分に。
お味噌汁は勿論、幅広くお料理にお使い頂きやすい風味です。
- 原材料名
- 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース)
- 内容量
- 400g
- 賞味期限
- 充填日より6ヶ月
- 保存方法
- 直射日光を避けて保存
- その他
- 味噌の内部に白い結晶の様なものが見受けられますが、原材料由来のものですので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。
◎カネサオーガニック味噌工房
宮城県にて1990年より有機農法による米・大豆の栽培を行い、それらオーガニックの主原料を使用した生糀や生味噌、甘酒など発酵食品の製造を行っています。人や環境になるべく負荷をかけない持続可能な有機食品づくりに取り組んでいます。