小倉南区の肥沃な大地の中で秋の収穫に向け力強く育つ生姜。収穫された生姜は温度・湿度に敏感なため、泥のついたまま保管され熟成されます。料理にはもちろん、古くから生薬としても用いられてきた生姜は、熟成することで風味が良くなり辛味も増します。
その生姜の風味と辛みを生かすために丁寧にすりおろし、じっくりとった和風だしと合わせた、さっぱり味の和風ドレッシングです。
- 内容量
- 100ml
- 原材料
- しょうゆ、砂糖、食用植物油脂、玉葱、醸造酢、生姜、本みりん、レモン果汁、食塩、昆布、鰹節、椎茸、香辛料、※原材料の一部に大豆、小麦を含みます。
- 賞味期限
- 製造より6ヶ月
- 使用方法
- 生野菜のサラダにはもちろん、温野菜、冷しゃぶ、パスタ、冷奴、魚介のカルパッチョ等にかけてお召し上がりください。
◎ごとう醤油について
日本の近代化が始まった大正2年、私たちごとう醤油は福岡県北九州の地で醤油醸造業を創業致しました。
おかげさまで弊社は皆様に支えられ今日まで調味料を造り続けてまいりました。近年では美味しい北九州の野菜や海の幸を多くの方々に知って、是非味わっていただきたいとの思いから、『北九州の食』を全国に発信すべくブランド作りに力を注いでおります。人は美味しい物を食べると思わず笑顔になります。そんな幸せな食卓を皆様のもとへお届けしたい、妥協を許さないスタッフが徹底した衛生管理と品質管理のもと製造を行っています。