三年味噌バーニャカウダ
1,080円(税込)
野菜がもっと美味しくなる和風味のイタリアンソース。アンチョビとにんにくに、信州三年味噌を加えた新感覚の和風のバーニャカウダです。
内容量
160g
原材料
発酵調味料(米麹、食塩、酵母菌、乳酸菌)、にんにく、ローストガーリック、ローストオニオン、食用ひまわり油、味噌(大豆を含む)、ワイン、アンチョビ、みりん
賞味期限
製造日より1年
原産国
日本
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫に保存してください。(10℃以下)
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:248kcal、タンパク質:5.8gl、脂質:10.7gl、炭水化物:30.6gl、食塩相当量:2.4gl
◎石井味噌について
科学万能といわれて久しい昨今、当店では、ひっそりと、そして一途に“純天然醸造”を守り続けて参りました。信州の厳しい自然と歴史によってはぐくまれた珠玉の一品、「信州三年味噌」と皆様にお届けできることは当店最上のよろこびでございます。
「信州三年味噌」は、昔ながらの天然醸造という造り方で、三年前に仕込んだ限定品です。生産量が限定されている上に、昔のままの風味を大切にするため、全く無添加の生味噌です。

原料へのこだわり
原料となる大豆は100%国産大豆(主に信州産)を使用しています。石井味噌伝統の味を守り続けるには、食物繊維が豊富な国産大豆でなければ作り出せません。

水へのこだわり
アルプス山系の湧水を使用しています。
信州・松本は環境省「平成の名水百選」にも認定された水の郷です。この北アルプスからの恵みの水が、石井味噌の味噌造りには欠かせんません。天からの授かり物も私どもの財産です。