まだ寒さ残る早春、小倉南区合馬の山間に広がる美しい竹林で春の気配を感じた筍が大地から顔を出し始めます。合馬の筍は、清らかな天然水とミネラル分が豊富な赤土の大地で大切に育まれているので、エグミがとても少なくお刺身としても食べられるほどです。
食感が楽しめるように粗めに刻んだ筍に相性のよい福岡県産丸大豆しょうゆを合わせ、ごま油が芳ばしく香る中華風ドレッシングに仕上げました。
- 内容量
- 100ml
- 原材料
- 食用植物油脂(なたね油、ごま油)、しょうゆ、砂糖、玉葱、黒酢、醸造酢、清酒、食塩、椎茸、胡麻、豆板醤、香辛料、※原材料の一部に大豆、小麦を含みます。
- 賞味期限
- 製造より6ヶ月
- 使用方法
- 生野菜のサラダにはもちろん、温野菜、冷しゃぶ、パスタ、冷奴、魚介のカルパッチョ等にかけてお召し上がりください。
◎ごとう醤油について
日本の近代化が始まった大正2年、私たちごとう醤油は福岡県北九州の地で醤油醸造業を創業致しました。
おかげさまで弊社は皆様に支えられ今日まで調味料を造り続けてまいりました。近年では美味しい北九州の野菜や海の幸を多くの方々に知って、是非味わっていただきたいとの思いから、『北九州の食』を全国に発信すべくブランド作りに力を注いでおります。人は美味しい物を食べると思わず笑顔になります。そんな幸せな食卓を皆様のもとへお届けしたい、妥協を許さないスタッフが徹底した衛生管理と品質管理のもと製造を行っています。
これからも多くの方に愛される調味料を開発製造し、微力ながら地域の活性化に繋がるように頑張って参りますので宜しくお願い致します。