やみつき和風イタリアン!【三年味噌バーニャカウダ】野菜がもっと美味しくなるソース

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野菜がもっと美味しくなる、やみつき和風イタリアン。

バーニャカウダとは「熱いソース」(イタリア・ビエモンテ語)という意味。
アンチョビとにんにくをベースに、信州三年味噌の和風調味料を加えた新しい和風味のバーニャカウダです。

無添加の生味噌「信州三年味噌」使用。

三年味噌は添加物を一切加えず自然発酵させています。 安全で健康効果が高く、酵母や乳酸菌が生きた美味しい味噌です。

生野菜や肉、魚、パスタにつけて!
三年味噌バーニャカウダの美味しい食べ方

バーニャカウダは「熱いソース」という意味。  
冷たいままでも美味しく召し上がれますが、電子レンジなどで温めるると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。
「バーニャポッド」を使えば、温野菜や生野菜を囲んでホームパーティー!家族や仲間と盛り上がる事間違いなし!

アイデア次第で様々な料理に使えます。

三年味噌バーニャカウダは、野菜をつけて食べるだけではもったいない、奥深い味わい。
パスタやニョッキに絡めれば簡単和風イタリアンの出来上がり。ズッキーニやキャベツ、アスパラガス等を加えて野菜たっぷりパスタなんて美味しいです。「もう一味加えたい!」なんてときにも便利。
他にもピザやトースト、グラタンなどにも・・様々な用途にご利用頂けます。

お肉料理やお魚、お刺身にも!

三年味噌バーニャカウダはお肉やお魚にも相性抜群!三年味噌はもともとお肉やお魚の臭みをとるので、素材の旨味を引き立てます。
お肉を炒めて三年味噌バーニャカウダをかけるだけで、簡単にこだわりの味に大変身。
白身の淡白なお魚も美味しくなります。
マグロやカツオと野菜合わせ、三年味噌バーニャカウダをかければ簡単カルパッチョ。ちょっとした時間で美味しい料理ができあがります。



名称:アンチョビ・にんにく加工品
内容量:160g
原材料:発酵調味料(米麹、食塩、酵母菌、乳酸菌)、にんにく、ローストガーリック、ローストオニオン、食用ひまわり油、味噌(大豆を含む)、ワイン、アンチョビ、みりん

保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫に保存してください。(10℃以下)

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:248kcal
タンパク質:5.8gl
脂質:10.7gl    
炭水化物:30.6gl
食塩相当量:2.4gl

三年味噌バーニャカウダの美味しい食べ方
バーニャカウダは「熱いソース」という意味。  
冷たいままでも美味しく召し上がれますが、電子レンジなどで温めるると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。
「バーニャポッド」を使えば、温野菜や生野菜を囲んでホームパーティー!
家族や仲間と盛り上がる事間違いなし!


アイデア次第で様々な料理に使えます。
三年味噌バーニャカウダは、野菜をつけて食べるだけではもったいない、奥深い味わい。
パスタやニョッキに絡めれば簡単和風イタリアンの出来上がり。ズッキーニやキャベツ、アスパラガス等を加えて野菜たっぷりパスタなんて美味しいです。「もう一味加えたい!」なんてときにも便利。
他にもピザやトースト、グラタンなどにも・・様々な用途にご利用頂けます。

三年味噌バーニャカウダ
お肉料理やお魚、お刺身にも!

三年味噌バーニャカウダはお肉やお魚にも相性抜群!三年味噌はもともとお肉やお魚の臭みをとるので、素材の旨味を引き立てます。
お肉を炒めて三年味噌バーニャカウダをかけるだけで、簡単にこだわりの味に大変身。白身の淡白なお魚も美味しくなります。
マグロやカツオと野菜合わせ、三年味噌バーニャカウダをかければ簡単カルパッチョ。ちょっとした時間で美味しい料理ができあがります。