足助仕込三河しろたまり

購入数
愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料を一切使わず、
愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。
おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。

※現行法では大豆を使用していないためにしょうゆではなく小麦醸造調味料 と表示しておりますが、
古来の麦醤を復興しています。

- 愛知県産小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」が原料。
- 愛知県豊田市大多賀町の「足助仕込蔵」の木の樽で天然醸造。
- 全ての素材が非遺伝子組み換えです。
- 化学調味料・保存料は一切使わず、製造過程で火にかけることのない、生のお醤油です。

※「しろたまり」は通常の白醤油の2倍の小麦麹(当社比)を仕込に使い、
濃厚に仕上げたしろしょうゆなので、
しろしょうゆの「たまり」という意味で名づけられました。 

「しろたまり」は大豆を使用していないため法律上、名称を「しょうゆ」とは表記できず、
小麦醸造調味料と表記しておりますが、大豆を使用しないことと小麦麹を2倍使用する(当社比)こと以外、製造方法は白醤油と全く同じです。

名称:小麦醸造調味料
原材料名:小麦・食塩・焼酎
内容量:300ml
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
製造者:日東醸造株式会社 愛知県碧南市松江町6-71

※開封後はできるだけ冷蔵庫に保存してください。